2003年入社
 開発マネージャー 林 俊宏さん

“部下に安心感を与え、導いていく存在になりたいと思います。”

一日のスケジュール

HAYASHI_TOSHIHIRO
7:00
家族のための朝食作り
一日の仕事の始まりはパンを焼くこと。お供にはヤクルト、いつも飲んでいます。
9:00
ビジネスマンは体が資本
出社してすぐにうがい・手洗い。空気が乾燥しているときは、保湿のためにハンドクリームも忘れずに。
9:30
朝会は些細な変化にも気づける場
予定や連絡事項、問題点を共有します。メンバーの顔色を見て、些細なことでも見逃さないようにしています。
12:30
部下に高級ランチをご馳走
食事中は仕事の話はナシ。プライベートな話をすることが多いです。高級ランチのご馳走は半年に1回だけです(笑)
13:15
頑張って働くメンバーの元へ
週の半分は他の拠点で働くメンバーの元を回ります。直接会って話を聞くことですぐにフォローできるよう心掛けています。
15:00
打ち合わせに向けた資料作り
仕事は打ち合わせが多め。お客さまとの打ち合わせに向けてドキュメントの準備をします。
16:00
パイの実をみんなへ
仕事をしながらお菓子をちょこちょこ食べます。今日はパイの実を買ってみんなに配りました。
20:15
子どもに会いたくて急いで我が家へ
退社後は真っ直ぐ帰宅。寄り道はほとんどしません。会社では部下を指導し、家では子どもを指導しています(笑)

ほかの先輩社員

×
×
×
×
×
×
×
×